RuVaya - современная телефония для офиса

8 499 700 8196

8 800 700 8196

mail@ruvayapro.ru

Запрос консультации

Ваша корзина пуста

Новости
06 Июня 2024

Крупнейшие государственные и частные предприятия мира доверяют Avaya предоставление услуг для клиентов и совместной работы, которые помогают им дифференцироваться, ускоряться и расти, а также позволяют удовлетворять потребности своих клиентов

31 Мая 2024

Одна из ведущих мировых страховых компаний Aflac на ключевой сессии симпозиума Gartner рассказала, как она использует решения и технологии Avaya для тщательного баланса технологий и индивидуального подхода в своих контакт-центрах, чтобы наладить связи с клиентами, одновременно поддерживая их.

16 Мая 2024

Компания создает новое предложение CX, объединив Avaya Call Center Elite, Avaya Enterprise Cloud и Avaya Experience Platform CCaaS в новый портфель Avaya Experience Platform

IP телефон Avaya J189 700515191
Главная/ Новости / Решения Avaya способствуют повышению качества обслуживания клиентов и росту бизнеса

Решения Avaya способствуют повышению качества обслуживания клиентов и росту бизнеса

24 Апреля 2024

Решения Avaya способствуют повышению качества обслуживания клиентов и росту бизнеса

Испытайте трансформацию государственных услуг с помощью виртуальных агентов на базе искусственного интеллекта, плавного перехода коммуникации между агентами и эффективного решения проблем через голосовые и цифровые точки взаимодействия благодаря Avaya.

Решения Avaya предлагают компаниям открыть для себя безопасные, персонализированные банковские операции с голосовой биометрической аутентификацией, обработкой кредитов под управлением искусственного интеллекта, упреждающим охватом клиентов и поддержкой с помощью искусственного интеллекта по цифровым каналам.

Также решения Avaya дают возможность стать свидетелем инноваций без сбоев, поскольку компании расширяют возможности контакт-центров за счет интеграции локальных систем с облачными услугами искусственного интеллекта.

Возможность боле четко ориентироваться в сфере цифровых путешествий с помощью системы бронирования на базе искусственного интеллекта, расширенного взаимодействия с клиентами с помощью ChatGPT, а также полной интеграции социальных сетей, виртуальных агентов и CRM также доступно благодаря решениям Avaya.

Компания гарантирует эффективное обслуживание клиентов с помощью классификации электронной почты на основе искусственного интеллекта, анализа настроений, автоматически предлагаемых ответов и полной интеграции рабочих пространств агентов и управления знаниями.

Клиенты по всему миру видят ощутимые выгоды от изменения способов связи и обслуживания своих клиентов.

Клиент Avaya, компания Standard Focus, преобразует свой контакт-центр из ряда разрозненных технологий, которые не работали оптимально, в модернизированный опыт для своих клиентов, получая дополнительную информацию с помощью технологий искусственного интеллекта. «Мы в восторге от того, как инновационные решения Avaya и интеграция ИИ улучшили качество работы наших контакт-центров, и с нетерпением ждем идей и сценариев использования, которыми команда Avaya поделится с сообществом Enterprise Connect в этом году», — сказал Найджел Мэнсфилд, стратегический руководитель контакт-центров компании Avaya.

«Решения Avaya помогли нам создать полностью интегрированный контакт-центр, в котором чат-боты и голосовые боты сливаются воедино. Это новый взгляд на то, как отвечают контактам. Архитектура Avaya Experience Platform позволяет нам передавать параметры и диалоги в механизм искусственного интеллекта и принимать решения очень аккуратно и ясно. Благодаря Avaya время обработки контактов сократилось на 50 процентов за последние три года, а уровень отказов в большинстве месяцев составляет менее 1 процента, что приводит к повышению нашей эффективности на 50 процентов за счет сокращения затрат» - пояснил представитель Standard Focus.

 

Добавить комментарий
Внимание! Поля, помеченные * - обязательны для заполнения
Данный сайт использует файлы cookie и прочие похожие технологии. В том числе, мы обрабатываем Ваш IP-адрес для определения региона местоположения. Используя данный сайт, вы подтверждаете свое согласие с политикой конфиденциальности сайта.
OK